Recette Cuvée Zelda "Première Fois"
- 11 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 7 EBC | 85.7 % | - |
750 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 45 minutes | 16.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.5 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.5 | 6.9 | 8.4 | 11.0 | 15.0 | 228.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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