Recette PINPIN54
- 24 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 66 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 18.9 % | - |
300 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 5.7 % | - |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.7 % | - |
200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Nugget | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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