Recette IPA Simcoe Amarillo Mandarine
- 24 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.76 kg | Pilsner (2 Rangs) Ger | Grains | - | 3 EBC | 86.2 % | - | |
Malt de base allemands pour Pilsners et Bohemian Lagers. | |||||||
610 g | Malt de Blé, Ger | Grains | - | 3 EBC | 11.1 % | - | |
Blé Malté de base utilisable dans tous les styles de bières de blé. | |||||||
150 g | Malt biscuit | Grains | - | 45 EBC | 2.7 % | - | |
A utiliser pour des Ales Anglaises, des Brown ALes et des Porters. Ajoute des arômes et des saveurs biscuités. Peut-être utilisé en substitution de mats grillés. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
Arôme: Agrumes et arôme de pin | |||||||
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
Intensément fruité (agrumes, melon et fruits à noyaux), floral, notes tropicales | |||||||
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.22 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1200 g | Purée de mandarine | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US West Coast M44 | Mangrove Jack's Craft | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 71.3°C
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Palier Amylolyse à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 75°C pendant 10 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
bonjour,
avez vous un retour de la recette ?
des modifications à faire ou des conseils ?