Recette Poire - Calypso
- 13 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.2 % | - | |
300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.3 % | - |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.3 | - |
15 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.6 | - |
30 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 2.4 | - |
30 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
24h pendant le cold-crash |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.6 kg | Purée de poire | Secondaire | 15 jours | - |
ajout en fermentation à J+10 , 200gr/L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Calypso
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Calypso
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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