Recette APA
- 13 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.3 % | - |
700 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.9 % | - |
700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | El Dorado | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 20 minutes | 9.5 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 20 minutes | 11.5 | - |
22 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
22 g | El Dorado | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.7 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.3 | - |
85 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
85 g | El Dorado | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.15 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de El Dorado
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 22 g de Mosaic, 22 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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