Recette Stout café
- 25 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80.5 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.2 % | - |
300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 7.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 16.9 | - |
11 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 11 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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