Recette Mandarina
- 14 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.1 % | - | |
1.4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 25.2 % | - | |
1 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18 % | - | |
150 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51.8 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 20.6 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Verdant IPA | Lallemand LalBrew | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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