Recette IPA Target
- 14 mars 2022
Notes perso
Mes corrections d'eau:
Empâtage
Sulfate de calcium 5,35 g
Chlorure de calcium 2,09 g = 4,86mL de chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 5,94 ml
Rinçage
Sulfate de calcium 5,07 g
Chlorure de calcium 1,98 g = 4,61mL de chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 6,86 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.2 % | - |
5 kg | Malt Carared | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 41.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
30 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 30 minutes | 13.5 | - |
250 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 23.7 | - |
250 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.81 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
98.4 | 6.4 | 20.6 | 100.0 | 50.0 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 38 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 36 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Target - Amérisant , Aromatique
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Target - Amérisant , Aromatique
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Protafloc
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 250 g de Target - Amérisant , Aromatique
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire