Recette Amber Ale
- 15 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.3 % | - |
1.564 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 27.3 % | - |
315 g | BEST Caramel Pils | Soufflet | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.5 % | - |
315 g | Tourambré | Soufflet | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.5 % | - |
270 g | Sucre Roux | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.7 % | - | |
206 g | Malt de blé | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.6 % | - |
67 g | Chocolat | Soufflet | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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900 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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37 g | Houblon Target UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 45 minutes | 32.1 | - |
20 g | Tradition FR | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | Nothingham Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.9
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 45 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 37 g de Houblon Target UK
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tradition FR
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseurs
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