Recette Bière au rhum
- 16 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
2.2 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 13.8 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 6.3 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.1 % | - | |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 80 minutes | 5.9 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 80 minutes | 13.6 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
160 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 L | Rhum ambré | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
4 unités | Peau de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
20 ml | Essence de vanille | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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141.3 | 19.8 | 14.3 | 113.0 | 45.0 | 389.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.5 L d'eau à 48.8°C
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Palier Hydratation à 45°C pendant 20 minutes
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Palier mash in à 68°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 46.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 1 L de Rhum ambré
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre Candi Blanc, 20 g de Styrian Goldings, 20 g de Saaz, 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 4 unités de Peau de citron, 20 ml de Essence de vanille
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 3 commentaires
Bonjour, alors que donne cette recette ?