Recette xx-Vega (Irish Red Ale)
- 16 mars 2022
Ma première recette d'Irish Red Ale :
- Malt anglais (Maris Otter) comme malt de base
- Du "redX" pour renforcer la couleur rouge
- Un peu de "Special B" pour renforcer la couleur et apporter des saveurs de caramel, fruits secs et noix
- Levure anglaise (" Windsor")
- Juste une petite dose de "East Kent Golding" en amérisant
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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950 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.6 % | - |
150 g | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 28 EBC | 13 % | - |
50 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.1 L d'eau à 66.8°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 6.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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