Recette Saison
- 16 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.2 % | - |
500 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 15 EBC | 8.1 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.1 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.1 % | - |
100 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 325 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 60 minutes / 86°C | 6.6 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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