Recette Red Ale
- 17 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.8 % | - |
750 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 35.3 % | - |
125 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7.5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
2.5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7.5 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Northern Brewer, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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