Recette APA CITRA/SIMCOE
- 17 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 7.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - | |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
80 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 7.4 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 6.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 49.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.9 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 70.5 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Simcoe, 80 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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