Recette EPA! #1
- 25 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 78.1 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 11.7 % | - |
800 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.3 % | - | |
400 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 3.1 % | - |
100 g | Crystal Red | Fawcett | Grains | - | 320 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 40 minutes | 34 | - |
70 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Target
-
Minuteur 40 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 70 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire