Recette CHAB'ALE
- 17 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.2 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.2 % | - |
100 g | Malt Crystal Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 140 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Bravo | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier empatage à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 16 g de Bravo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 10 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Nutriments pour levure, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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