Recette DARK IPA
- 17 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.3 % | - |
230 g | carafa special 1 | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.9 % | - |
100 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 40.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15 | - |
60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 11.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Rinçage avec 13.7L soit 1L de plus que le volume prévu pour obtenir le bon volume pré EBU
Denisté pré EBU 11.8 brix soit: 1.048
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Bravo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 4 g de Nutriments pour levure, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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