Recette Black tea Ale
- 17 mars 2022
note perso
Empâtage
Sulfate de magnésium 2,68 g
Chlorure de sodium 1,59 g
Acide lactique 80% 14,07 ml
Rinçage
Sulfate de magnésium 2,01 g
Chlorure de sodium 1,20 g
Acide lactique 80% 5,22 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 94.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Idaho #7 | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 18 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Pendant la tumultueuse | |||||||
50 g | Idaho #7 | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
1 jour avant le coldcrash |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
150 g | Thé noir | Ébullition | 5 minutes | - |
Hors flamme à 80° pendant 5 min |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.6 | 13.6 | 37.8 | 50.0 | 50.0 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 150 g de Thé noir
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Idaho #7
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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