Recette ESB_Fuggle
- 18 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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19.4 kg | Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.1 % | - | |
1.1 kg | Carared | Grains | Empâtage | 60 EBC | 5.1 % | - | |
660 g | Vienna | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.1 % | - | |
360 g | Special W | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | East Kent Golding | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 35.8 | - |
20 g | East Kent Golding | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
60 g | Fuggle | Cônes | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
90 g | Fuggle | Cônes | 5.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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21.95 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
19.9 g | Sulfate de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 43 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 74.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de East Kent Golding
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Golding, 60 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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