Recette La Californie V2
- 18 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 52.6 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 21.1 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.5 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 10.5 % | - |
500 g | Miel | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Northern Brewer | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
30 g | Northern Brewer | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
20 g | Northern Brewer | Cônes | 7.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 40.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 500 g de Miel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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