Recette Blond Sunrise

  • 26 septembre 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Très sympa et appréciée, mais se rapproche bcp d'une IPA, couleur trop foncée (dépôt remué au DH)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 96.2 % -
200 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 14.3 -
8 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
8 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 4.4 -
5 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 5 minutes / 99°C 1.4 -
5 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 5 minutes / 99°C 1.2 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
15 g Magnum Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Warrior
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Centennial, 8 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mosaic, 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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