Recette Blond Sunrise
- 26 septembre 2019
Très sympa et appréciée, mais se rapproche bcp d'une IPA, couleur trop foncée (dépôt remué au DH)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 96.2 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
8 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
8 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 5 minutes / 99°C | 1.4 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 99°C | 1.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Warrior
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Centennial, 8 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Mosaic, 5 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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