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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette pilsner au pomme
- 26 septembre 2019
Ici au Quebec on un brasserie qui s'appelle MadJack qui brasse des spécialités dont une bière au pomme. Il y a aussi Unibroue qui en brasse d l'ephémère.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.75 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 92 % | - | |
500 g | Malt Munich II | Grains | - | 24 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
40 g | Spalt | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.6 | - |
20 g | Spalt | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 kg | pomme | Ébullition | 20 minutes | - |
5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Culture | - |
starter fait a partir d une biere soit environ 500 milliard de cellules |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Palier de désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Spalt
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3 kg de pomme
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Spalt, 5 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/LSource : biere au pomme
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- 7 commentaires
Bonjour,
Je voudrai faire une biere avec de la pomme peux tu me donner des conseils? ph du mout, levure, kg de pomme/l
Je pense faire un jus de pomme 5l/20l total ajouté en fin d ebulition.
Merci pour ton aide