Recette Brett Stout © Vanilla & Cacao
- 26 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.72 kg | CHÂTEAU PILSEN 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 30.4 % | - |
1 kg | CHÂTEAU PALE ALE | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 17.7 % | - |
635 g | CHÂTEAU CARA CLAIR | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11.2 % | - |
580 g | CHÂTEAU CARA GOLD | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 10.2 % | - |
500 g | Oats, Flaked | Bio Village | Grains | - | 1 EBC | 8.8 % | - |
360 g | Maris Otter | Malt Fawcett | Grains | - | 5 EBC | 6.4 % | - |
330 g | Candi Sugar, Dark | Brewferm | Sucre | - | 541 EBC | 5.8 % | - |
260 g | Carafa Special III | Weyerman | Grains | - | 1500 EBC | 4.6 % | - |
200 g | Special B | Brewferm | Grains | - | 300 EBC | 3.5 % | - |
80 g | Mroost | Dingemans | Grains | - | 900 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10.5 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
8.5 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
7 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 35 minutes | 4.7 | - |
4.5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 35 minutes | 1.7 | - |
8 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
8 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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333 g | Lactose | Ébullition | 30 minutes | - |
4 g | Irish Moss | Ébullition | 1 minutes | - |
20 g | Gousses de vanille de Madagascar | Secondaire | 21 jours | - |
60 g | French Oak Cubes - Medium Toast | Secondaire | 21 jours | - |
200 g | Coques de Cacao | Secondaire | 21 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
20 ml | BRETT SUPER BLEND Amalgamation II | The Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutesPrélever 4.1 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Mash Out à 75°C pendant 20 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10.5 g de Columbus (Tomahawk), 8.5 g de Millenium
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 7 g de Barbe Rouge, 4.5 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 333 g de Lactose
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 8 g de Barbe Rouge, 8 g de Saaz
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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