Recette ambré v3
- 19 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 79.6 % | - |
1.22 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 13.3 % | - |
400 g | sucre blanc de table | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 1 EBC | 4.4 % | - | |
255 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 2.8 % | - | |
ajuster selon volume réel 7 g au L |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Brewers Gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | 1.68 € |
38 g | hallertau cascade | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | 1.25 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | coriandre moulu | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | top | brewferm | Sèche | 1.44 € |
11.5 g | SafAle BE-256 abbaye | fermentis | Sèche | 4.17 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.7 | 7.4 | 28.4 | 25.0 | 83.0 | 115.9 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 7.7
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Concasser les grains
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Faire chauffer 38.7 L d'eau à 71.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 41.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
Densité après ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Brewers Gold
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 400 g de sucre blanc de table, 38 g de hallertau cascade, 15 g de coriandre moulu
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne