Recette #6 French NEIPA Mistral
- 20 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1.25 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.8 % | - |
750 g | Malt Avoine | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.5 % | 2.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | MISTRAL | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 11.3 | - |
60 g | MISTRAL | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
140 g | MISTRAL | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
15.5 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
19,5L Empatage
12 L Rinçage
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de MISTRAL
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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