Recette Pirat Pale Ale
- 20 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.3 % | - |
300 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.2 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.8 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Idaho #7 | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 15 minutes | 16.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 15 minutes | 11.7 | - |
80 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
80 g | Sabro | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 75.0°C
21,5L Empatage + 6L Rinçage
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Idaho #7
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Idaho #7, 20 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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