EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette AMBREE V3 (Malterie Volcans) ☆ EPONA BEERS
- 20 mars 2022
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Polaris | Pellets | 19.4 % | Ébullition | 50 minutes | 27.2 | 0.71 € |
8 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 50 minutes | 14.1 | 0.38 € |
10 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.6 | 1.15 € |
10 g | Cascade | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 1.8 | 0.52 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 22.8 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 51.6°C
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Palier Palier Proteinique à 48°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 2.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Polaris, 8 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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