Recette A.C.E Ale
- 23 mars 2022
Notes perso
profil d'eau
Empâtage
Sulfate de calcium 4,97 g
Chlorure de calcium 5,60 g = 13,18mL chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 9,40 ml
Rinçage
Sulfate de calcium 4,16 g
Chlorure de calcium 4,68 g = 10,90mL chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 5,62 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.3 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - | |
1 kg | Lactose | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
|
0 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Mosaic - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.2 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.3 | - |
50 g | Centennial - | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.3 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
50 g | Centennial - | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
3 kg | carottes en purée | Secondaire | 14 jours | - |
18 unités | oranges épluchées en purée | Secondaire | 14 jours | - |
3 unités | citrons épluchés en purée | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
126.6 | 6.4 | 20.6 | 100.0 | 100.0 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.3 L d'eau à 76.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic - Amérisant , Aromatique, 50 g de Sabro, 50 g de Centennial -
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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