Recette Kveik Abricot
- 23 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.67 kg | Malt Pilsner 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.5 % | 13.36 € |
1.67 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.5 % | - |
1 kg | Abricots secs | Adjuvant | Secondaire - 9 jours | 1 EBC | 23 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Summit | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
7 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik LalBrew | Lallemand | Sèche | 3.53 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
Densité après ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Summit
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 7 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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