Recette west coast ipa à l'ancienne
- 23 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 82.4 % | - |
750 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.9 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.9 % | - |
750 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
180 g | Cascade | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 87°C | 7.6 | - |
150 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 87°C | 14 | - |
150 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 87°C | 12.4 | - |
180 g | Cascade | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
180 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
180 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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180.0 | 30.0 | 14.0 | 215.0 | 60.0 | 345.6 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 180 g de Cascade, 150 g de Columbus (CTZ), 150 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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