Recette Classic American pale ale
- 25 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60 % | - | |
1 kg | Malt Munich | Grains | Empâtage | 15 EBC | 20 % | - | |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.71 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Chinook
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne