Recette NIPA2
- 27 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 92.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Cônes | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 5 | - |
5 g | Amarillo | Cônes | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | - |
5 g | Simcoe | Cônes | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 6 | - |
10 g | Simcoe | Cônes | 11.9 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
10 g | Magnum | Cônes | 9.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
10 g | Amarillo | Cônes | 9.3 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
60 g | Magnum | Cônes | 9.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Amarillo | Cônes | 9.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Simcoe | Cônes | 11.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Simcoe | Cônes | 11.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Amarillo | Cônes | 9.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Magnum | Cônes | 9.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 15.65 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Beta à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Magnum, 5 g de Amarillo, 5 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Magnum, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire