Recette Black Garbage
- 27 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 85.4 % | - |
400 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 9.8 % | - |
200 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19.4 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.4 | - |
65 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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