Recette 28/09/19
- 28 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 77.4 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 12.9 % | - |
500 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 6.5 % | - |
250 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | clamart | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
25 g | Clamart | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier empâtage à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier 1er à 64°C pendant 40 minutes
-
Palier 2eme à 72°C pendant 40 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de clamart
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Clamart
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire