Recette Ale Amarillo/Chinook
- 27 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.3 % | - |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.7 % | - |
800 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 10.1 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.3 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 10.7 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 7.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.2 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Chinook, 40 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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