Recette fumerole
- 27 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.07 kg | Malt Fumé | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 49 % | - |
5.07 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 49 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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29 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
26 ibu | |||||||
78 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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29.25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
39 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 29 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 29.25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 78 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Recette de "tristanunlimited"
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