Recette Pale Ale One Love v3
- 28 mars 2022
notes perso
profil d'eau
Empâtage
Sulfate de calcium 3,71 g
Chlorure de calcium 1,45 g = 3,37 mL de chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 8,97 ml
Rinçage
Sulfate de calcium 3,94 g
Chlorure de calcium 1,54 g = 3,58mL de chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 5,34 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.3 | - |
150 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 22.2 | - |
150 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
98.4 | 6.4 | 20.6 | 100.0 | 50.0 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.3 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target - Amérisant , Aromatique
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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