Recette IRISH RED ALE
- 28 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 8 % | - |
1 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 8 % | - |
500 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Aurora | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M 21 Jack's Craft | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.104
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Aurora
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut, un retour sur la dégustation ? Notamment, sur le gout "tourbé" ? Merci .