Recette IRISH RED ALE

  • 28 septembre 2019
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.020
Couleur
24 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.19
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 80 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 8 % -
1 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 8 % -
500 g Malt Whisky Malterie du Château Grains - 3 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Aurora Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 13.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M 21 Jack's Craft Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.104

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Aurora
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 22 janv. 2021

    Salut, un retour sur la dégustation ? Notamment, sur le gout "tourbé" ? Merci .

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.