Recette Beyond the pale
- 3 avril 2018
Recette non retenue pour ma gamme de bière.
Have fun to improve it :)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 90.5 % | - |
300 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 6 % | - |
100 g | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2 % | - |
70 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.1 | - |
20 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
10 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Baies genevrier | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 11.0 | 18.0 | 70.0 | 41.0 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.4 L d'eau à 66.7°C
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Palier Empatage à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Empatage 2 à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Empatage 3 à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cashmere, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Baies genevrier
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cashmere
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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