Recette Amber 1
- 28 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - |
400 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 16 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10 % | - |
150 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 6 % | - |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 4 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.3 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 25 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 25 minutes
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Palier mash-out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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