Recette Clausse
- 29 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Pilsen | MaltEurop | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.9 % | - |
3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.4 % | - |
2 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 16.3 % | - |
300 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 75 minutes | 7.7 | - |
30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 6.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Clausse à 62°C pendant 45 minutes
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Palier Clausse à 68°C pendant 45 minutes
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Palier Clausse à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.7 L d'eau à 50.0°C
Volume d'ébullition : 60.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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