Recette Brune
- 29 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.8 % | - |
750 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.9 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.9 % | - | |
290 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.2 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
45 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.43 g/l
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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