Recette Brune

  • 29 mars 2022
  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.2 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
64 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 63.8 % -
750 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 13.3 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 8.9 % -
500 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 8.9 % -
290 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 19.6 -
15 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 8.2 -
15 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
45 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.43 g/l

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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    Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 23 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 11 g de Simcoe
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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