Recette Pale Ale BIO
- 29 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale BIO | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75 % | - |
500 g | Malt biscuit BIO | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Jarrylo bio | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
14 g | Saaz bio | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
13 g | Saaz bio | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.9 | - |
3 g | Jarrylo bio | Pellets | 13.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Jarrylo bio
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Saaz bio
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 13 g de Saaz bio, 3 g de Jarrylo bio
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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