Recette NERIPA

  • 29 septembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.013
Couleur
18 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 93 % -
450 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Ébullition 60 minutes 27.8 -
40 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Ébullition 10 minutes 12 -
30 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Ébullition 5 minutes 4.9 -
100 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Hors flamme 0 minutes / 100°C 0 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml - Vermont Ale Yeast Bay Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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