Recette NERIPA
- 29 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 93 % | - |
450 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 10 minutes | 12 | - |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
100 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | - Vermont Ale | Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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