Recette Rousse au agrume
- 30 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.5 % | - | |
1 kg | Malt Carared (biscuit) | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.5 % | - | |
700 g | Malt Carafa Special I (choco, noix) | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 62.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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