Recette La Bamboche V2
- 30 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.6 % | - |
1 kg | Malt Chateau Buckwheat (Sarrasin) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 10 EBC | 27 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
6 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 70.0°C
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Palier Monopalier à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
V Empâtage= 13.5L
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Simcoe, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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