Recette Pills I
- 29 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.7 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.8 % | - |
150 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 250 EBC | 2.9 % | - |
80 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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48 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
36 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 10.5 | - |
12 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.4 L d'eau à 55.0°C
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Palier PROTEINE à 51°C pendant 12 minutes
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Palier SACCHARIFICATION à 63°C pendant 20 minutes
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Palier SACCHARIFICATION à 69°C pendant 40 minutes
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Palier INHIBITION à 78°C pendant 12 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 48 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 36 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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