Recette NEIPA
- 30 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 2 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 11.1 | - |
50 g | Rakau (Alpharoma) | Cônes | 10.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 9.7 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 5.1 | - |
50 g | Ekuanot | Cônes | 15.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 13.9 | - |
50 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
15g en primaire (biotransformation) et 15g en secondaire | |||||||
50 g | Rakau (Alpharoma) | Cônes | 10.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
15g en primaire (biotransformation) et 15g en secondaire | |||||||
50 g | Ekuanot | Cônes | 15.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
15g en primaire (biotransformation) et 15g en secondaire | |||||||
50 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.70 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.1 L d'eau à 71.5°C
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Palier Monopalier à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 250 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Rakau (Alpharoma), 50 g de Cascade, 50 g de Ekuanot
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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