Recette Coffee Stout
- 29 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 78.9 % | - |
300 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 7.9 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7.9 % | - | |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.6 % | - |
100 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 unités | Expresso | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.0 | 20.0 | 12.0 | 55.0 | 100.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 unités de Expresso
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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