Recette MandarineipA
- 30 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pale ale | Pauls | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.9 % | - |
3 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.1 % | - |
1.5 kg | clémentine confites | Locale | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 15 EBC | 8.6 % | - |
1.2 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.9 % | - | |
800 g | Flocons d'Avoine | Bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
30 g | SIMCOE | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
130 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 7.2 | - |
130 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 8.4 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
200 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
200 g | Idaho #7 | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Voss kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 10.0 | 50.0 | 30.0 | 230.0 | 20.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 52.8 L d'eau à 75.9°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 69 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.5 kg de clémentine confites
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de SIMCOE
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 130 g de Citra, 130 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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